<3月お昼ご飯ニュース>

3/16()お餅
⇒もち米を3升つくが足りなくなり、さらに3升追加。菜っこ餅の評判上々。月1回お餅をすることに決めるが、いつするかはお手伝いのおばさんの都合による。

3/20(木)高級懐石弁当
⇒来場者が少なく、ほとんどが会員のお客さんだったため、急遽お昼を変更。当射撃場における、会員に対する微妙なもてなしの違いが発揮された一日。

3/22()ちらし寿司
⇒ちらし寿司の定義に当てはまらないような内容であったが、煮物漬物でカバーしたつもりの社長であった。

3/23()カレー
⇒小さいスプーンに苦情が殺到。カレースプーンの購入を決定。一人あたりのノルマ3合であったが、誰一人達成せず。

3/29()はっと
⇒はっと作成に情熱を傾けすぎ、他のおかずにまで頭が回らず。「はっとをすすり、銀シャリを噛み締める」を繰り返すだけの一同であった。

3/30()櫃まぶし
⇒何食わぬ顔ではっとを出したところ、「これ、昨日の?」というお客さんの一言により、残り物であることがバレる。「悪事千里を走る」という教訓を得る。他にキャベツのお煮付・漬物・玉子。煮過ぎのキャベツには反省があったが、「次の日のはっとの方がおいしいという意見もある」と悪びれる様子のない社長であった。

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