<11月お昼ご飯ニュース>

11/1()
⇒櫃まぶし・きのこ汁・筑前煮・アスパラ菜のお浸し・カブ浅漬け。昨日よりも暖かくて過ごしやすい一日。北海道でのエゾジカ猟のビデオに熱中して、社長は洗い物も手つかずで、お金計算も手つかず。と言う専務もお金計算メチャクチャ。今日はだいぶ損したな。(「今日も」だったりして。。)

11/7()
⇒カレー・カブの酢漬け・レンコンのキンピラ・ぬか漬け・リンゴ。といろいろ書きましたが、ほぼカレー。今年も営業日もあと2回(来週の平日を除く)。「考えてみると、今年は一度も料理してないなー」と言う専務ですが、だからと言って残りの2日に料理をするつもりも全くない様子。「今年はやたらカレーが多かったなー。メニューの回数ランキングあれば面白いかな」とも言う専務ですが、だからといって実際は面倒なので多分やらないと思われます。昨年もしくは一昨年のヤル気、カムバック。

11/8()
⇒カレー。来週はお餅なので、何も言わずに許して下さい。さて、明日からの5日間は平日ですが営業しております。猟期前ということで試しにやってみますが、ダメなら来年はやりません。

11/9〜11/13
⇒ほぼカップラーメン。「まずほとんどお客さんは来ないだろうから、事務仕事して、飽きたら鉄砲撃って」と思っていたところ、毎日トロッと忙しく、お昼を食べるヒマがない日も数日ありました。来年もやるしかないか。。

11/14()
⇒お餅(あんこ・納豆・ニラ・ショウガ)・菊なます・大根煮物・漬物。長いようで短いようで、やはり長かった今年のオープン日も今日が最終日。生憎の雨でしたが、いつも通り和気あいあいと楽しく一日が過ぎました。お金の計算も無事に合って、終わり良ければ全て良しということにして、皆さまの無事故・無違反を祈り、「今年はたぶん何も捕れないような気がする」と言う専務も一応明日は出猟致します。皆さま一年間大変お世話になりました。法律改正でいろいろ面倒になりますが、また来年もよろしくお願い致します。

TOPへ