<3月お昼ご飯ニュース>

3/15()お餅
⇒あんこ餅、納豆餅、あろし餅、生姜餅、ホウレンソウ餅、にら餅。昨年の反省からモチ米を5升用意。社長以下、社員もかなりリキを入れて作ったが、これまでに何度も餅をやったきたためか、お客さんに対するインパクトもあまりない様子で特に反応なし。今年の射撃場の行方を暗示している気がしないでもないが、新たな会員さんも沢山増え、今年も更に盛り上がっていくよう、お客様サービスに努めていきます。(さてどうしたらいいものか)

3/20(金)赤飯
⇒おでん、笹かま、薩摩揚げ、ホウレンソウ御浸し、おやつにおはぎ(あんこ・ずんだ)。前回から引き続き尋常ならざるモチ米っぷり。さらに午後にはおやつにケーキ。尋常ならざるおやつっぷり。野球が気になり射撃どころではなかった。

3/21()ちらし寿司
⇒おでん・笹カマ・薩摩揚げ(以上3品昨日残り物)。射撃のお客さん3人、その他のお客さんが4人。あまりにヒマなため専務も久し振りに射撃をしたが何回撃っても半分しか中らず。冬過ぎて今年もイチから出直しです。

3/22()とろろ
⇒ゴボウ炒り、切干大根煮付け、ホウレンソウ御浸し、薩摩揚げ(以上2品残り物)、おやつにあずきばっと。大和芋のねばりが凄く、スプーンでも大きな匙でも掬えず、結局トングで取り分ける。お客さんの要望により来週はカレー。

3/28()櫃まぶし
⇒つぼみ菜お浸し、デザートにリンゴ。お客さんが少なかったため無理矢理大盛りにするが「死んだおばあちゃんに『出された食事は全部食べなさい』と教えられた」ということで皆さん無理して完食。5歳の姪が来ていたので「いらっしゃいませ!」と「ありがとうございました!」を無理矢理仕込む。雪も降り寒くて射撃には無理があった一日。

3/29()カレー
⇒つぼみ菜お浸し、クレソンとツナのサラダ、大根の漬物、デザートにリンゴ。あまり手を掛けている訳でもないが比較的評判が良いカレー。クレソンはライフル場に生えているもので、鉛問題の心配もないことはないが、昨年の検査で検出せず、食べる人の年も年なのでたぶん大丈夫。

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