<4月お昼ご飯ニュース>

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⇒焼きサケ・お煮付・玉子焼・菜の花辛子和え・味噌汁。石巻の有害駆除も終わり、少し暖かくなってきたためか、土曜日にしては多数のお客様が来場。「テポドンが飛んで来たら、みんなで撃ち落とそう」という話になったが、特に音沙汰はなかった。

4/5()
⇒焼きサケ・お煮付・玉子焼・菜の花辛子和え・味噌汁。「…昨日と全く同じだね」と社長に言ったところ、「人聞き悪いこと言わないで!小女子の佃煮あるわ!(貰いもの)」と叫んだ60歳の春。

4/11()
⇒桜御飯・お煮付・おから・ホウレンソウ御浸し・イカとキュウリのサラダ。「ご飯が遅い!」「ちゃんと混ぜてないから塩の塊が入ってる!」「物事の優先順位という概念がないのか!」など色々文句を言っていたら、「アラ探しばかりするんじゃない!」とお客さんに怒られる。

4/12()
⇒櫃まぶし・おから・ホウレンソウ辛子和え・イカとキュウリのサラダ。午前中は嵐のように忙しかったが、午後はベタ凪。日付のハンコをずっと「平成20年」で押していたことが本日発覚。大変申し訳ございませんが、皆様警察に行った際には「射場が間違ってる訳でオレは全然悪くない!」とアピールして下さい。それはそうと、昨日今日ぐらいから射撃をするのに気持ち良い季節となってきました。いいですね。ナイス。

4/18()
⇒天ぷら(タラの芽、こごみ、シイタケ、かき揚げ)・肉じゃが・ミツバとホウレンソウの御浸し。

4/19()
⇒とろろ・玉子焼き・肉じゃが・ミツバとホウレンソウの御浸し。

4/25()
⇒山菜ご飯・タケノコ刺身(?)・ワラビ刺身(?)・小女子佃煮・ホウレンソウ胡麻和え・ショウガ酢漬・イカのマヨネーズ和え・シカ肉缶詰・お吸い物。一見いろいろおかずがあるように見え、確かに品数は多いのだが、なぜか貧相な趣が溢れるお昼であった。明日は強風が予想されるため、宮城公式に出るかどうかで激論が交わされる。

4/26()
⇒カレー。予想外にお客さんが多かったため、ご飯小盛りで対応。ショウガ酢漬は一晩漬けて、味がまろやかになったようです。次回もカレーの予感。

4/29(水)
カレー・ワラビとキャベツのお煮付・つぼみ菜御浸し・ヨーグルト。専務不在のため詳細不明。そんなにヒマではなかった様子。

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