<5月お昼ご飯ニュース>

5/2()
⇒天ぷら(タラの芽・コシアブラ・シイタケ)、ニラとツナの和えもの、とろろ。酒井さんの料理の腕も冴えて、評判上々。ほぼ会員の方だけで和気あいあいと一日が終わる。

5/3()
⇒焼きサケ・つぼみ菜胡麻和え&辛子和え・お煮付け・ニラとツナの和えもの。昨日同様ずいぶんゆっくりおっとりした一日。明日はカレーの予定。

5/4(月)
⇒予定通りのカレー・つぼみ菜辛子和え・グレープフルーツ。どうも今年のGWはお客さんが少ない。不景気だからだろうか。それとも射撃場の対応に問題があるのだろうか。

5/5(火)
⇒タケノコご飯・青菜とツナの和えもの・ワラビ御浸し・笹カマ。いつものことだが、上記食材はほとんどが頂き物。そして明日もカレー。春先はカレーが多く、秋になるとサンマが多い。

5/6(水)
カレー・青菜とツナの和えもの・ワラビ御浸し。GWの営業も今日で終わり。とにかく無事故で何より。

5/9()
⇒カレー・青菜の胡麻和え。前の日の整備でグロッキーだったため、お客さんの目を盗んでお昼寝をするが、やはり見つかる。以上専務の日記。

5/10()
⇒タケノコご飯・山菜の天ぷら・玉子焼き・つぼみ菜御浸し。射撃場を休んでまで行った大会で完全に玉砕。世の中甘くないことを再確認。以上専務の日記。

5/16()
⇒ウドの葉と茎(頂き物)の天ぷら・茎ワカメの酢の物(お客さんお手製)・豚肉とタケノコの煮物・牛肉コロッケ。相変わらず頂き物での対応。そして相変わらず親子で言い合い。見苦しい。そして恥ずかしい。以上専務の日記。

5/17()
⇒あんこ餅・納豆餅・しょうが餅・ニラ餅。雨のためかお客さんの客足伸びず、それはそれでノンビリやる。ノンビリやり過ぎてお土産を渡す順番を間違い、お客さんに怒られる。大会もマンネリ気味だろうか。以上専務の日記。

5/23()
⇒山菜天ぷら(うど・コゴミ・藤の花・春菊・チクワ)・フキのお煮付・ワラビのお浸し・玉子焼き。トラップ15mが盛況。大会よりもお客さんが多く、弾もよく売れる。普通の日よりもお客さんが少ない大会って。。。

5/24()
⇒タケノコご飯・フキのお煮付・ワラビのお浸し・玉子焼き・揚げカマボコ。中る中らないはいいとして、射撃は無事故とマナーが大事。改めてそう感じた一日。

5/30()
⇒コロッケ、カブ・キャベツ・チャーシューの炒め物、とろろ、焼き海苔、春菊の胡麻和え、キャベツとタマネギのマリネ。何が良かったのか不明だが、おかわりをする人が多かった。とろろだろうか。今日もアットホームに一日が過ぎる。明日も無事に過ぎて欲しい。人生の目標、無事故。

5/31()
⇒お弁当。社長は特にすることがなく、支部役員の人達にお茶やコーヒーをやたらすすめてありがた迷惑。新妻さんのユーモアが相変わらず凄かった。

TOPへ