<10月お昼ご飯ニュース>

10/28(
⇒本日もにんにくたっぷりピリカラカレー。出没場所はさわやかな秋の陽射しのふりそそぐ窓・壁・カーテン・天井に蛍光灯、果ては人の背中までと枚挙にいまとがありません。ガムテープが手放せません!先週、カメムシが腐ったものを好む(?)とのご意見がありましたね。しかし、彼等はあたたかく包んでくれるもの、つまりあたたかさを求めているのですぞ。(以上文責社長)

10/27(
⇒にんにくたっぷりピリカラカレー。カメムシの冬ごもりが始まりました。(以上文責社長)

10/21(
⇒カレー(パプリカ・シメジ・ブロッコリ乗せ)、りんご、マカロニイタリアン(頂き物)。カメムシ大量発生中。社長にも張り付いておりました。カメムシは腐ったものが好きなのでしょうか。

10/20(
⇒豚汁、サンマ佃煮、シソ味噌、ブロッコリー、りんご。新米でしたが余り気づかれませんでした。天気は最高に良かったです。さわやか。

10/14(
⇒カレー、りんご。午前中は来場者多数のため大量にご飯を用意しましたが、お昼前にだいたい終わってしまったため大量に余りました。このご飯がどこに行くのか私も詳しくは把握しておりません。

10/13(
⇒地鶏生卵、さんま佃煮、こんぶ佃煮、水菜と人参のサラダ、りんご。「国体どうだった?」と聞かれ「…宮城は総合6位でした!」と言うと「…残念だったね」とのこと。バレております。

10/7(
⇒カレー、りんご。専務は引き続き岐阜でガッカリ中。鼻息が荒過ぎるのも良くないようです。来年があったら改良したいもの。毎回同じ失敗をしているような気もします。

10/6(
⇒ホタテ弁当、きんぴら牛蒡、ひじきの煮物、りんご。専務は岐阜でガッカリ中のため、この日はお弁当でした。猟期が近くなり、各種注文頂いております。

TOPへ