<4月お昼ご飯ニュース>

4/30()
⇒カレー。お客様もそこそこ来場頂いた様子です。専務はそのころ14点撃ってました。泣きたい。

4/29()
⇒カレー。GWを前にCW(カレーウィーク)がスタート。GWはだいたいカレーの予定です。

4/28()
⇒とろろ、筑前煮、ほうれん草のツナ和え、KNJパスタ、しそ味噌、ぬか漬け。「今日から春だわー」というような陽気でした。本日もお客さんのKNJにお手伝い頂き、大変申し訳ございません。そのため社長は最近まったく洗い物をしないで楽をしております。


4/22()
⇒カレー。本日もお客さんのKNJに大いに手伝って頂きました…。明日からは暖かいらしいので、明日から頑張ります。

4/21()
⇒エッグ&ハム、卵サラダ(頂き物)、ほうれん草お浸し、薩摩揚げ御煮しめ、朝鮮漬け、葉わさび漬け、デザートに羊羹。射撃場の桜は1分咲きぐらいですが、まだちょっと寒いです。来週に期待。明日はカレー。カレーライス。

4/15()
⇒カレー、タマゴのパスタサラダ(頂き物)。午前中は様々な人が入り乱れて「こりゃお昼足りなくなるな…」と思いましたが、社長友人といつものお客さんの彼女にお手伝い頂き、結局何とか間に合いました。老若男女、撃つ人撃たない人、犬にヤマドリにカモシカ、出入りの激しい一日でした。

4/14()
⇒とろろ、コロッケ、つぼみ菜のお浸し、ヒジキの煮物、わさび漬、漬物。なぜか土日だけが寒い最近。日頃の行いが悪いのでしょうか。射場近辺にキジ・ヤマドリがちらほらおります。

4/9()
⇒天ぷら(薩摩芋・蕗の薹・行者大蒜・竹輪磯辺)、大根おろし、牛蒡と薩摩揚げのお煮付、大根お煮付、ポテトサラダ、キムチ。今日も雪でしたが、春っぽい天ぷらが良かったのではないでしょうか。セシウム的なものが気になる食材もありましたが、皆様無視して食べておりました。「天ぷらは安いけど手間が大変だ!」「皿が多すぎて洗うの大変だ!」「インスタントコーヒーは楽だけどマズイから淹れたくない!」と、毎年同じことを繰り返しております。

4/7()
⇒鮭ハラス、ほうれん草お浸し、大根お煮付、ポテトサラダ、キムチ、焼そば(頂き物)。また雪が降ってます。寒いです。そしてライフルの技能講習は波乱万丈。皆さま事前に練習お願い致します。

4/1()
⇒生卵、牛蒡と薩摩揚げのお煮付、青菜とベーコンの煮浸し、大根お煮付。だいたいが頂き物のお昼でした。フクジュソウも咲きごろですが、これもお客様の頂き物。雨がみぞれになったり雪になったり、まだちょっと寒いです。

TOPへ