<5月お昼ご飯ニュース>
5/26(土)
⇒玉子かけご飯、ワラビのお浸し、フキの煮物、薩摩揚げのお煮付、青菜のお浸し、シソ味噌、何らかのパスタ。天気も爽やかな射撃日和でした。ワラビ・フキ・クレソンと、モノはタダですが手間は掛かるようです。
5/27(日)
⇒カレー、ブロッコリー。本日も天気良好。専務の成績は曇り時々大雨でございます。
5/20(日)
⇒ゴーヤとシメジのカレー。天気も良く、絶好の射撃日和でした。「今日のカレーはうまくいったわ」と一人で納得の社長。ご飯も完売でした。
5/19(土)
⇒筍ご飯、冷奴、笹カマ、ソーセージと人参のケチャップ炒め、シソ味噌。「筍は放射能大丈夫なのか?」という話も全くなく、皆さん当然のように食べておりました。安い笹カマは美味しくないです。
5/13(日)
⇒カレー。本日も大いにヒマでした。早めに帰って久し振りに犬の散歩をしましたが、こちらがキジを見つけても、犬は全く無視しておりました。
5/12(土)
⇒筍と蒲鉾の煮物、タラの芽の白和え、キンピラ牛蒡、ポテトサラダ、味噌汁、漬物。「農家レストラン風のランチ」とのこと。大いにヒマだった様子。
5/6(日)
⇒カレー。本日もKNJ様にお手伝い頂きました。雷雨が凄まじくて皆さんでお話して過ごしたようです。来年のGWは休みですな。
5/5(土)
⇒納豆、青梗菜とベーコン炒め、筍の煮物、ワカメサラダ、シソ味噌。本日はSさんの奥様にお手伝い頂きました。遠くから来て頂いて、お昼は納豆の上にお手伝いで申し訳なかったです。本日も主に世間話で一日が終了。
5/4(金)
⇒焼鮭、厚焼き卵、ほうれん草ツナ和え、切干大根お煮付、ポテトサラダ、味噌汁、糠漬け。常連のお客様ばかりでノンビリ過ごしました。GWは毎日ノンビリ営業であります。
5/3(木)
⇒焼肉、ポテトサラダ、ほうれん草ツナ和え、ひじきの煮物、茄子漬け。本日のお客様3名(お昼を食べたのは7人)…。寒いわヒマだわで早々に帰りました。ご飯は塩梅良かったです。
TOPへ