<6月お昼ご飯ニュース>

6/30()
⇒カレー、頂き物の焼きソバ。基本的にヒマな一日でした。社長はお客さんが来るという理由で、ご飯をおいてすぐ帰宅。普段から綺麗にしていれば、慌てる必要ありません。

6/24()
⇒カレー。「登米東部の有害では毎年ご飯が余る」と言っていたにもかかわらず、大量にご飯を炊いて大量に余らせました。「今年は寒いからホタルが遅いはず」という話でしたが、火薬庫の帰りに寄ってみたら結構いましたよ。

6/23()
⇒ベーコンエッグ、焼きそば(頂き物)、筍のお煮付、ぬか漬け。銃を預ける・廃棄する、お金にしたい・金出さないの話で大変だった様子。専務の成績は1点ずつしか上がりません。

6/17()
⇒コロッケ、キャベツと玉葱と貝割れのサラダ、牛蒡と薩摩揚げの煮物、たくあん漬け、何らかのオリジナルパスタ(頂き物)。本日も1升で十分な程のお客様でした。後日弊社事務員にお昼ご飯画像を見せたところ「どこの定食ですか?立派過ぎます!」との感想。そうでもないです。

6/16()
⇒焼き鮭、蕗と薩摩揚げの煮物、大根の葉と鰹節の炒め物、人参と水菜のサラダ、たくあん漬け。全般的にヒマだった様子。メニューは全般的にザ・田舎だった模様。

6/10()
⇒お弁当。多数のお客様にお越し頂きましたが、意外にあっさり終わりました。石巻支部はお金があるのか弁当も豪華、賞品も豪華でした。午前中は雨でしたが、午後は晴れて蒸し暑かったです。

6/9()
⇒はっと汁、冷奴、筍と薩摩揚の煮物、とろろ、ゴーヤチャンプル、糠漬け。「ジョウスビ」に終了とのこと。専務は福島でグッタリ。

6/3()
⇒カレー。社長不在のため「紙皿・プラスチックスプーン・小盛りおかわりナシ」での対応。炊いた3升と冷凍保存のご飯が完売。お菓子も飴もコーヒーも在庫切れです。管理人さんも昼休みなしでした。カレーの時は紙皿のほうが良いかも。

6/2()
⇒納豆、肉団子、筍と蕗の煮物、糠漬け、トマト。5月とは打って変わって6月はテンヤワンヤであります。技能講習はお二人とも優秀なため無事に終了。何より。

TOPへ