<9月お昼ご飯ニュース>

9/30(
⇒カレー、リンゴ。バタバタして頭もボンヤリしておりましたが、何とか一日乗り切ったような気がします。午後はお客さんが作詞作曲し、歌ってもいるCDを聴いて過ごしました。いろいろです。

9/29(
⇒茄子炒り、ソーセージと人参とササギのケチャップ炒め、笹カマ、人参糠漬け、昆布佃煮。たいがい呑気に過ごしました。お客さんから「最近の専務の顔は、お金に縁の遠い顔になってる」と言われ「…実際にないですもん!」と答えました。太るのはあっと言う間でございます。

9/22(
⇒カレー。「お昼ご飯ニュースがツマラナイ!」というご意見が多数寄せられている昨今。最近心の余裕がございません。懐にも余裕なし。

9/21(
⇒カレー。ゴーヤ・パプリカ・シメジ等をカレーに乗せるためにお客さんを大分お待たせしたようです。オジサマ達にどれだけ需要があるのか疑問が残りますが、沢山のお客様にお手伝い頂いてご飯も完売致しました。

9/16(
⇒カレー。「今日のカレーは美味しかったでしょう?」と料理した方は言いましたが、ルーの塊が多くて大変でした。東和にもクマが出たとのこと。

9/15(
⇒とろろ、サバ味噌煮、シソ味噌、ササギのツナ和え、茄子漬け。ライフルが混んでまいりました。社長は実働2時間弱です。

9/9(
⇒ゴーヤ入りカレー。そこそこ忙しかった様子。専務は2日間直射日光を浴びて焼けましたが、慣れているので熱中症にはなりませんでした。

9/8(
⇒肉団子の甘酢煮、とろろ、油麩入り茄子炒り、モロヘイヤのおかか和え、茄子漬け。村田よりも暑かった様子。専務は銃を替えてぶっつけで試合に出てみましたが、普通でした。

9/ 2(
⇒カレー。ご飯が3升しかなく「小盛り&おかわり禁止」で何とか50人分を乗り切りました。「大会じゃない時もお昼あるの?」と聞かれ「普通の日のほうが豪華です!」と見栄を張ってしまいました。

9/ 1(
⇒ささかま(今日はゴウカに「白謙」のものです)、さやいんげんのツナ和え、油麩入り茄子いり、ゴーヤチャンプルー、紫蘇みそ、ぬか漬け。災暑続きの毎日ですが、今日はさわやかな風が吹き、しのぎやすい一日でした。木陰のフシグロセンノウがゆく夏を惜しむようにあざやかな朱色の花を咲かせています。(以上文責社長)

TOPへ