<4月お昼ご飯ニュース>

4/30(
⇒生卵、コロッケ、ワカメと青菜のお浸し、シソ味噌、リンゴ。最近は毎週土曜日にライフルの技能講習か教習射撃が入っており、8時から10時までは一般の方はライフルが使用出来ません。が、あまりお客様がいないので特に問題ありません。

4/24(
⇒カレー。ヒマだった様子。専務は予選会で71点…。来年頑張ります。

4/23(
⇒生卵、笹かま、コゴミお浸し、タケノコ煮物、漬物、リンゴ。飲むならホットよりもアイスのコーヒー、という暖かさの一日。会員の皆様と和気あいあいと過ごしました。最近は土曜日の方がお客様が多いです。

4/17(
⇒ヒジキご飯、チーズとトマトのオムレツ、コゴミお浸し、海苔、リンゴ。武内さんが2日連続満射。満射プレートに記入するスペースがもうありません。

4/16(
⇒生卵、サツマイモ唐揚げ、コゴミお浸し、ヒジキ煮物、シソ味噌、漬物。武内さんがいらっしゃる時はなぜか生卵が多いです。ミスター生卵。

4/10(
⇒トマトとネギのオムレツ、ツボミ菜とジャコのお浸し、水菜とニンジンのサラダ、焼き味噌、味噌汁。昨日の暖かさで桜もだいぶほころんできましたが、今日は寒かったです。射撃や狩猟関係の出版物があると、なるべく購入して射撃場に置くようにしているのですが、ほとんど誰も読みません。皆さん読んで下さい。

4/9(
⇒山菜の天ぷら(コゴミ、ヨモギ、タンポポ、サツマイモ)、生卵、ツボミ菜のお浸し、焼き味噌、漬物。今期初の暖かい一日でした。頂き物の山菜で天ぷらをしましたが、タンポポの天ぷらは味がなく、マズくもなければウマくもない感じでした。

4/ 3(
⇒あさりご飯、焼鮭、ツボミ菜お浸し、キンピラゴボウ、リンゴサラダ、奈良漬。ちょっと暖かくなってきました。今日はお客様から唐揚げ用のシカ肉を頂き自宅で食べました。社長と娘は「うーんちょっと…」と一口で止めてしまいましたが、赤ちゃんと子供は美味しく食べておりました。年は取りたくないものです。わたくしも当然美味しく頂きました。

4/ 2(
⇒玉子焼き、キンピラゴボウ、白菜サラダ、昆布佃煮、鉄砲漬。射撃場のオープン日に限って寒いです。誰の行いが悪いのでしょうか。甘い玉子焼きは赤ちゃんには大好評でしたが、おじさんにはちょっと不評の様子でした。射撃場の梅は満開ですが、桜はまだまだ。専務は梅と桜の違いがわからず、皆さんから非難を受けております。

TOPへ