<5月お昼ご飯ニュース>

5/29(
⇒カレー。ご飯を2升6合炊きましたが専務の分まで残りませんでした。「2升で間に合うだろうな」と思っていましたが危なかったです。

5/28(
⇒生卵、焼き海苔、ニンジンとレタスのサラダ、ワカメの酢味噌和え、昆布佃煮、糠漬。ニンジンとワカメは食べたら普通に美味しかったのですが、手もつけない方が多かったです。オジサンはああいうのが嫌いなのでしょうか。漬物も糠漬よりもしょっぱいものの方が好むようです。

5/22(
⇒カレー、リンゴ、野菜の浅漬け。天気がよく射撃日和でございました。射撃場もほどほどに忙しかったようですが、専務は予選会でほどほど以上に外してきました。

5/23(
⇒肉団子、お煮付け、ホウレンソウの胡麻和え、トマト、レタス、浅漬け。G7開催で牡鹿の有害はお休みのため、石巻のお客様多数来場。おかずもご飯もギリギリでした。日本酒は精米歩合が55%未満のものが良いとのことです。

5/15(
⇒エッグカレー、リンゴ。昨日と同じメニューでございます。専務も昨日と同様の点数…でしたらまだ良いのですが更に悪化。来週は予選会ですな…。

5/14(
⇒エッグカレー、リンゴ。ヒマのため草刈りをしていたところ、お昼の準備を忘れた模様。専務は本部公式に参加しましたが「点数はどうでもいいから早く帰りたいものだ」と思っていましたが、最終組になり帰りが遅れ、どうでもいい点数を撃ってしまいました。

5/ 8(
⇒たけのこご飯、サツマイモ甘辛揚げ、キンピラゴボウ、焼き海苔、トマトとレタスのサラダ、奈良漬。「今日のお昼はいいでしょ!どや!」と社長さんが言っておりました。サツマイモ甘辛揚げは皆さんお好きなようなのは確かでしたが。

5/ 7(
⇒カレー。本日は専務不在でいろいろ心配でしたが、お客様が少なく何も問題なかった様子。良いのか悪いのか。

5/ 1(
⇒タケノコ御飯、目玉焼き、キンピラゴボウ、キャベツ浅漬、焼き海苔、昆布佃煮、リンゴ。雨が降って寒い一日でした。10時の時点でお客様が誰もいらっしゃらずもう帰ろうか…」と話しておりましたが、その後はバタバタ忙しくなりました。今月もよろしくお願い致します。

TOPへ