<4月お昼ご飯ニュース>

4/30(
⇒カレー(枝豆)。ライフルのお客様多数。近隣の有害駆除の現状をいろいろ収集。他の人から聞いた話を別の人に話す、という作業を日々繰り返しております。

4/29(
⇒カレー(枝豆)。新規の会員様も増えました。大変ありがとうございます。今後は気軽にご飯を食べに来て下さい。特に撃たなくとも平気であります。

4/23(
⇒エゾシカBBQ、ローストディア、イノシシ汁、おにぎり、ゆで卵、フライドポテト。本日は射撃場主催の射撃大会を行いました。お忙しい中多数のお客様のご来場を頂き誠にありがとうございました。いつも通り中鉢さんには特製のお肉をご提供頂き、武内さん奥様のご協力も頂き、専務の近くにたまたまいたお客様にも強引にお手伝い頂き、和気あいあいと開催することが出来ました。誠にありがとうございました。次回の大会は未定ですが、もし開催するのであれば「ソフトクリーム大会」にしたいと目論んでおります。

4/22(
⇒コロッケ、ニラのお浸しシラス乗せ、薩摩揚げとコンニャクの煮物、シソ味噌、シジミ汁。本日も教習のお客様が1人。明日が大会のためバタバタしております。天気は雨ではなさそうなので、一安心でございます。

4/16(
⇒カレー(ジャガイモ)。トラップ射面脇の桜が、10年目にして初めて咲き始めました。来週の大会の時には満開になって欲しいものです。本日はライフル教習射撃のお客様が2人。

4/15(
⇒ハムエッグ、きんぴらごぼう、コゴミの胡麻和え、糠漬、味噌汁。本日は教習射撃のお客様が4人。末永く続けて頂きたいものです。弊社の銃の在庫も底を尽きかけております。

4/9(
⇒カレー(ブロッコリー、レーズン、ジャガイモ)。4月初旬ですが、早くもカレーに手を付けてしまいました。まだまだ小寒く風邪を引いている方も多いようですので、皆様ご自愛下さいませ。

4/8(
⇒ハムエッグ、シュウマイ、ほうれん草お浸し、切干大根。昨日は暖かかったですが、今日は肌寒し。最近は新規に銃を所持しようとする人が増えているような気がしますが、ほとんどは狩猟と有害駆除が目的で「バンバン射撃したいです!」という方は中々いないようです。

4/2(
⇒豚汁、オムレツ、切干大根、笹カマ、ほうれん草お浸し、アザラ、くるみ小女子。アザラとは、バラメヌケ(メヌケ)のあらと白菜の古漬けを酒粕と共にトロ火で煮込んだもので、気仙沼の郷土料理。隣接する登米市ではほとんど食べません。見た目はイマイチですが味は大変美味しいそうです。勉強になりましたね。

4/1(
⇒豚汁、笹カマ、ほうれん草お浸し、昆布佃煮、茄子漬。この冬は雪が少なかったのですが、春の訪れは例年よりも遅いような気がします。専務は風邪で関節痛がひどかったのですが、今年は花粉症の症状が出ず。以上、例年との違いのご報告でした。

TOPへ